您现在的位置: 学院首页>>教学工作>>专业建设>>正文

医药与护理学院暑期紧密围绕应用型办学目标 积极推进学科平台建设

2021年08月09日 12:24  点击:[]

医药与护理学院暑假期间紧密围绕应用型办学理念和目标,依托山东省新型药物辅料与缓控释制剂工程实验室,积极开展科学研究,扎实推进学科平台建设。

学院主动适应地方区域社会发展需要,深入推进校企深度融合协同育人,努力提高服务社会能力服务对接企业医疗机构等十余家,努力产出一批高水平科技成果。与德药制药有限公司德州可恩口腔医院、德州市人民医院、德州市第七人民医院德州市妇幼保健院等签署全面战略合作协议为打造校地产业学院奠定了良好基础。平台骨干教师充分利用假期时间,共计撰写论文11篇,指导学生撰写论文3篇,指导学生参加各类竞赛3项,并积极申报各类奖项和课题项目,积极参与学科平台建设,促转型,谋创新,求发展。

今后,医药与护理学院秉持勇当一流、特色鲜明的应用型大学建设探路者的信心和决心依据产业、行业、企业发展对高层次应用型人才的需求,因业施教,做到学科专业设置与产业行业企业发展同步,逐步形成专业、职业、企业、行业、产业五业一体的应用型人才培养生态结构为应用型人才培养提供有力支撑。