您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

我校获批2020年度“山东省科普教育基地”

2020年09月07日 10:53  点击:[]

近日,经德州市科学技术协会推荐,山东省科学技术协会评审、公示等程序,我校申报的“德州市医学与生命健康教育基地”成功获批2020年度“山东省科普教育基地”。

德州市医学与生命健康教育基地拥有人体生命奥妙馆、人体科学馆、中医药国粹展示馆、新型药用辅料展厅等多个主题科普展览馆,拥有专业的师资讲解团队和南丁格尔志愿服务队,配备标本、挂图、模型等形式多样的科普展教资源。科普教育基地多次举办以“普及医药卫生知识,弘扬健康生活理念”为主题的医药健康科普宣传周活动,积极开展科普知识讲座和竞赛活动,为湖滨北路小学、天衢东路小学、北园小学、石芦街小学、山师附小太阳城学校等小学生开展医养健康志愿科普服务。

医药与护理学院将充分发挥医学和山东省新型药用辅料与缓控释制剂工程实验室的专业、学科和人才优势,加强校城融合,着力提高服务地方能力,加大向社会公众开放的力度,进行全民科普宣传,为推动我市医学和生命健康科普事业的发展作出积极贡献。