您现在的位置: 学院首页>>人才培养>>考研导航>>正文

医药与护理学院特邀校外专家进行学生复试面试指导

2020年05月11日 10:24  点击:[]

最大限度提升考研复试学生综合面试能力确保学生顺利复试510上午9:00-10:00,医药与护理学院特邀校外专家为我院全体考研上线学生开展了一次生动有效的线上考研面试讲座。学院领导、所有考研指导教师及上线学生参加了本次线上讲座

专家老师依托自己的专业背景、丰富的从业经历、厚重的经验积淀针对考研面试的注意事项为全体参会人员作了一堂深入浅出、生动形象的,富有感染力、实际、实效、实用的讲座。她重点强调在考研面试时需注意以下六点:一是做好角色定位,塑造谦逊好学的学生形象;二是找到自信的立足点并让考官感知;三是认识自身口语交流的优势与劣势,扬长避短;四是对所报院校本专业进行深层次的了解;五是明确自身未来的学习定位;六是要充分表现出对报考专业的期待。其次就口语表达艺术的原则以及面试中常见案例对学生进行了生动的讲解。

此次考研指导讲座对于学生复试面试具有重要各直接的指引作用,对于老师们更好地开展考研复试指导工作具有重要的指导作用,对于我院精准施方、群力群策,推动学生顺利完成复试工作大有裨益