我为同学做实事

【我为同学做实事】医药与护理学院第一学生党支部开展“学雷锋精神,追璀璨微光”志愿服务活动
2024-03-08 19:54

为了弘扬雷锋精神,传承红色基因,进一步推动学校文明建设,医药与护理学院第一学生党支部于3月7日下午在体育楼403教室开展“学雷锋精神,追璀璨微光”志愿服务活动。

活动伊始,负责人通过生动的讲解和丰富的实例,向在场的同学们详细介绍了雷锋同志无私奉献、助人为乐的精神,以及他在平凡岗位做出的不凡成绩,让同学们深受触动更加深入地了解了雷锋精神的内涵和实质。随后,负责人还结合当前社会热点和身边实例,阐述雷锋精神在当代社会的现实意义和价值,并且提出在新的时代背景下我们应该继续发扬雷锋精神,积极参与志愿服务,为构建和谐社会贡献自己的力量。通过生动的讲解同学们深刻认识到雷锋精神的重要性,也激发了他们积极参与志愿服务活动的热情。活动最后,负责人号召同学们以实际行动践行雷锋精神。在负责人的组织下同学们身穿志愿服对教室进行打扫整理,营造干净整洁的学习环境。同学们纷纷表示,要将雷锋精神融入到日常生活中,从点滴小事做起,为社会文明进步贡献自己的力量。

此次学雷锋志愿服务活动不仅是奉献精神的洗礼,更是一次心灵的触动。使同学们深刻认识到雷锋精神的重要性,激发了同学们积极参与志愿服务的热情,让雷锋精神在学校生根发芽绽放出更加绚丽的光彩。