我为同学做实事

【我为同学做实事】医药与护理学院第一学生党支部开展“防诈反骗,青春同行”活动
2024-03-13 19:56

为了进一步弘扬雷锋精神,保护同学们的切身利益,发扬“我为同学做实事”的优良作风,医药与护理学院第一学生党支部于3月12日下午在校园内组织了“防诈反骗,青春同行”活动。

诈骗案件层出不穷,尤其对青少年群体构成了严重威胁。因此在本次活动中,学生会成员为同学们普及了目前新型网络诈骗的危害,让同学们对网络诈骗更加重视,提高同学们的自我保护意识。不仅如此,他们还向同学们普及了最新的诈骗手段,分析了诈骗者的心理及行为模式,并提供了实用的防骗技巧。同学们纷纷表示,通过这样的活动,不仅树立了正确的网络安全观念,学会了识别和防范各种网络诈骗,还提高了反诈防骗意识,加强了对自我的保护,受益匪浅。

通过本次活动,落实了学生党支部“我为同学做实事”的实践活动,展现了学生党员保护同学利益、服务师生的决心。医药与护理学院学生党支部将会继续不断提高工作质量,弘扬雷锋精神,发扬服务师生的优良作风。