我为同学做实事

【我为同学做实事】医药与护理学院第一学生党支部组织学生观看“弘扬新时代雷锋精神,投身新征程志愿服务”讲座
2024-03-17 19:58

为深入学习贯彻党的二十大精神和弘扬新时代雷锋精神,鼓励学生积极投身志愿服务,医药与护理学院第一学生党支部于3月15、16日组织学生观看了一场题为“弘扬新时代雷锋精神,投身新征程志愿服务”的直播讲座。

本次直播的第一讲——《争锋》是由主讲人卜金宝深入解读了雷锋精神的内涵和新时代的意义,强调了志愿服务的重要性和价值。他通过肖文儒、谭荒芳等人生动的案例,展现了志愿者们在各个领域所做出的贡献,以及志愿服务对个人成长和社会发展的积极影响。讲座中,志愿者代表们通过录制视频的方式分享了自己的志愿服务经历和心得体会。第二讲——《学习雷锋同志的螺丝钉精神》由主讲人贾晓光介绍了有关雷锋同志的书籍,并从相关书籍中深入解读了雷锋精神的内涵,强调新时代青年要深入学习雷锋精神,尤其是螺丝钉精神,将其内化于心、外化于行。

医药与护理学院一直以来高度重视学生的思想道德教育和社会责任感培养。通过组织观看此次讲座,进一步激发学生的志愿服务热情,以雷锋精神为榜样,积极参与志愿服务活动,引导他们在实践中践行社会主义核心价值观,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。