服务地方
您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

医药与护理学院携手“中小学安全教育”进课堂

2018年05月15日 17:28  点击:[]

为了迎接第19个“全国中小学安全教育日“,有效提高师生安全意识和应对突发事件的避险自救能力,3月25日医药与护理学院的广大志愿者们开展了一次“安全知识进校园”的活动。

活动中,志愿者们首先用视频向同学们演示了种安全事故,然后运用幻灯片和现场实验给孩子们讲解了防火知识、道路安全知识,安全用电常识、触电急救方法等安全常识,赢得了学生们雷鸣般的掌声,此次活动顺利结束。

医药与护理学院开展此次活动赢得了社会各界的广泛赞誉,经过这一堂生动有趣的安全知识课,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,营造校园安全环境。切实提高了小学生们的安全意识和防卫、自救能力,帮助中小学生养成自觉遵守各种安全行为规范的良好习惯,让中小学生平安、健康、快乐的成长。