您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

医药与护理学院南丁格尔志愿服务活动第22个“全国高血压日”科普宣传暨爱牙日活动

2019年09月30日 17:27  点击:[]

为提高居民高血压防治意识,培养健康的生活方式及发挥党员先锋模范作用,2019年9月28日下午,德州学院医药与护理学院联合德州市人民医院在学府家园小区广场开展了“第22个全国高血压日健康教育、科普宣传”暨爱牙日活动。

活动中,南丁格尔志愿者们对高血压知识、怎样预防高血压、怎样提高自我保健进行宣讲,在医院专家的指导下演示了高血压病人发病时的紧急处理方法。宣讲结束后,医院专家对社区居民进行免费的血压测量,为社区居民提供免费健康检查咨询服务。最后,志愿者们给社区居民发放了健康宣传手册,宣传高血压的危险因素和早期症状,学会自测血压,降低高血压发生风险,提高高血压患者自我管理的知识和技能,减少和延缓并发症的发生。

此次志愿服务活动进一步提高了群众对高血压知识的了解,为全民参与慢性病防控起到了积极地推动作用,活动受到了社区居民一致好评,而且展示了南丁格尔志愿服务队“博爱、责任、奉献”的志愿精神。

学校党委副书记王金利、副校长徐静、医药与护理学院书记王秀来、院长孙汉文及相关教师参加了此次活动。