您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

医药与护理学院对接天衢医院 助力基层公共卫生能力提升

2020年05月12日 16:22  点击:[]

5月12日下午,在国际护士节来临之际,医药与护理学院主要负责人带领护理系主任等一行6人,与德城区天衢医院天衢街道办事处社区卫生服务中心深入对接,助力基层公共卫生能力提升。天衢医院院长李淑玲、副院长李元祥及分管公共卫生、预防接种等医院班子成员参加了对接会。

李淑玲院长介绍了医院的基本情况和日常工作的运行开展情况分管院领导分别从公共卫生、社区护理与养老护理、健康教育、学生志愿服务方面提出了合作需求。医药与护理学院负责人及相关教师提出针对性的服务措施。双方均表达了进一步建立长期合作关系的意愿,并就社区实训基地建设、社区护理人才培养、社区科研项目合作、师资培训、见习实习和学生志愿者服务等方面共同探讨了可能的合作模式。

医药与护理学院高度重视服务地方工作,充分发挥医药高等教育优势,全力推进校城融合。下一步将充分利用我校在医药领域的教学、科研、人才培养等优势,结合社区发展需求,助力德州基层公共卫生能力提升。