服务地方
您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

医药与护理学院专业教师参加山东大学齐鲁医院德州医院生殖医学伦理委员会换届暨专题研讨会议

2022年06月03日 10:08  点击:[]

6月1日,山东大学齐鲁医院德州医院生殖医学伦理委员会专题会议顺利召开。医院生殖医学伦理委员会全体委员参加,医院党委委员、副院长、医务部主任、生殖伦理委员会主任委员吴剑波主持会议并讲话。会上,吴剑波宣读了生殖医学伦理委员会委员改选文件,并重申了伦理委员会工作章程及规章制度。我校医药与护理学院心理学及伦理学专业教师均当选为副主任委员。

医院生殖医学科主任李红教授带领与会代表共同学习了《生殖医学与人类辅助生殖技术伦理原则》。会议针对医院人类辅助生殖技术实施过程中遇到的伦理议题进行了讨论,与会委员充分发挥伦理监督作用从各自的专业角度进行点评讨论,并最终形成决议。

通过此次会议,加强了我校与山东大学齐鲁医院德州医院学术交流,对于进一步深化校企合作、助推应用型专业转型具有积极的推动作用。