您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

医药与护理学院赴德州市中医院参加“院校企”创新联合体对接交流会

2023年01月12日 17:45  点击:[]

为积极推进校城融合,推动地方医药健康事业发展1月11日下午,“院校企”创新联合体对接交流会在德州市中医院病房楼二楼会议室召开,医药与护理学院负责人及相关博士应邀赴德州市中医院对接交流。

本次会议以院内制剂为主题就如何推进“院校企”创新联合体的创建展开了深入且细致的交流。德州市中医院书记李卫东、院长杨京慧及各科室主任对市中医院的人才、平台及20种院内制剂资源进行了介绍;医院与护理学院相关负责人介绍了学院办学情况和山东省药用辅料与缓控释制剂工程实验室运行情况,对院内制剂的临床前研究进行了深入探讨;碳基慧联(深圳)科技有限公司董事长张志刚对院内制剂的生产、销售及转化进行了交流。

本次对接交流,正式开启了德州学院与德州市中医院、碳基慧联(深圳)科技有限公司的合作,共同组建“院校企”创新联合体。各方将充分发挥各自优势,开展实质性高质量产学研合作,携手共赢发展,为推动地方医药健康事业发展和区域经济社会发展贡献积极力量。