服务地方
您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

山东大学齐鲁医院德州医院专家来医药与护理学院洽谈合作

2024年01月10日 12:51  点击:[]

1月9日上午,山东大学齐鲁医院德州医院肾内科专家胡昭教授等一行6人来医药与护理学院洽谈合作。

胡昭教授一行参观了我校生物物理重点实验、生命科学学院实验室及新型药用辅料与缓控释制剂山东省工程研究中心。参观结束后,胡昭教授和学院教师进行了座谈。医药与护理学院负责人、分管负责人以及能源与机械学院负责人、生命科学学院分管科研负责人等相关学院领导教师参加了座谈。会上,胡昭教授和教师们就双方的科研工作进行了细致的交流,胡昭教授提出,希望学院教师们在完成自己科研的同时,与医院专家合作,开发新的高效检测疾病手段并通过人工智能大数据建立模型筛查疾病。教师们根据自己的科研项目成果与医院专家们进行了深入详细的交流,并提出了自己的见解和下一步深入合作的方向,为接下来双方合作打下了良好的基础。

过此次交流活动,拓展了我校广大科研人员的学术视野,开扩了科研思路,活跃了学术氛围,为推进学校高质量发展,加强学科建设,促进了教师的科研服务社会理念。