您现在的位置: 学院首页>>教学工作>>实践教学>>正文

省工程实验室与德药制药有限公司洽谈合作事宜

2018年04月24日 15:14  点击:[]

6月14日下午,山东省新型药用辅料与缓控释工程实验室科研团队一行12人赴德州德药制药有限公司洽谈合作事宜。

双方首先就省工程实验室的专项课题进行了探讨,在原有研发指南的基础上补充了企业普遍关注的微丸制剂方向;然后,针对企业研发过程中亟需解决的问题,即药物中间体3,4-二羟基苯甲醛的研发路线和羟丙基甲基纤维素药用辅料性能检测等技术难题,双方展开深入探讨。另就科研、教学与技术转化等合作事宜进行了协商。最后,双方在申报课题、科技攻关等方面达成一致意见,今后将以共同解决制药企业亟需解决的技术难题为突破口,开展深度合作。此次深入企业学习,对于加快山东省新型药用辅料和缓控释工程实验室的建设、加强医院与护理学院与地方企业的产学研结合具有重要的意义。