您现在的位置: 学院首页>>教学工作>>实践教学>>正文

学院与德药制药有限公司进行洽谈

2018年04月24日 15:35  点击:[]

3月20日,德州德药制药有限公司副总经理李成文高工一行到医药与护理学院进行洽谈。双方就省工程实验室建设、研发与成果转化、人才培养等问题进行了深入探讨,达成多项合作意向。

自2013年德州学院与德药制药有限公司联合申报的省级科研平台—山东省药用辅料与缓控释制剂工程实验室获批以来,按照省发改委对省工程实验室仪器设备和用房要求,在省发改委划拨省工程实验室40万元专项资金的基础上,医药与护理学院积极开展与地方企业的合作,为省工程实验室的建设及验收工作做好各项准备工作。通过这次洽谈,双方围绕企业的生产需求就新型药用辅料和缓控释制剂的研发进行了深入交流。最后,双方就药用辅料、小分子药物的研发及人才培养达成具体合作意向。借助省工程实验室这一研发平台,医药与护理学院将继续深化科研向应用的转型,积极落实为区域经济发展服务的宗旨。