您现在的位置: 学院首页>>科研工作>>学术动态>>正文

省工程实验室成功举办第四届学术论坛

2018年04月24日 14:59 崔梅慧、张杰、翟鹏程、赵洪亮、刘旭 点击:[]

201468日上午,山东省新型药用辅料与缓控释工程实验室在生化楼4002室召开了本年度第四届学术论坛。本次论坛由科研助理部部长李瑞林主持,医药与护理学院副院长顾相伶副教授、指导老师付春华博士、董平轩博士、宋新峰老师以及全部科研助理参加。

首先,由各科研小组分别推荐宋铭山、秦文倩、张晨晨、丁蕊四位同学为代表,围绕省工程实验室研究领域和国家自然科学基金项目等在研课题,以PPT的形式向大家讲解了三嵌段温敏性共聚物药物辅料的制备、应用前景以及磁性Fe3O4纳米材料技术等相关领域的前沿知识和研究热点,各指导老师和科研助理就讲解内容进行了深入的讨论。接着,各科研小组组长分别汇报了本小组的近期研究成果、研究进度以及下一步的研究思路,指导老师分别做出了深入分析和具体指导。最后,由顾相伶副院长做总结发言,肯定了各科研小组取得的成绩,并对下一步的科研工作提出了指导性意见。

通过本次论坛,提高了同学们文献研读能力,紧跟药用辅料及生物医用高分子材料相关领域的研究前沿,为今后成为一名优秀的科研工作者打下了坚实的基础,这将有力推动省工程实验室的内涵式发展。