您现在的位置: 学院首页>>党群工作>>组织生活>>正文

强化新时代党员职责担当 ——医药与护理学院党总支副书记为学生党员上党课

2020年11月25日 15:17  点击:[]

为切实提升党员发展质量,提高入党积极分子的政治素养和党性修养,11月24日下午医药与护理学院在体育楼503教室组织开展了“新时代党员如何强化职责担当”为主题的党课党总支副书记孟爱青担任主讲老师,部分教师党员及全体学生党员和入党积极分子参加。

孟书记先以一段入党誓词激起了积极分子们心中的使命与担当,坚定了积极分子们时刻向党组织靠拢的决心。接下来从抗美援朝的英雄前辈讲起,讲述了他们那一辈人舍小家顾大家的牺牲精神。党课过程中,孟书记结合当前抗疫精神讲到无数党员纷纷请战,奔赴疫情前线,这种舍小家顾大家的担当精神深深感染着每一位党员和入党积极分子。

这次党课培训,是对入党积极分子和学生党员思想上的一次升华,使学生进一步提高责任担当意识,更加严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗