您现在的位置: 学院首页>>党群工作>>组织生活>>正文

医药与护理学院师生党员积极参加“创建文明城市”志愿服务活动

2022年10月24日 13:50  点击:[]

为进一步深化文明创建成果,深入践行“我为群众办实事”,医药与护理学院党委组织师生党员参加全市文明交通劝导和帮促领秀天衢小区志愿服务活动。

活动中,党员们积极投入相应的工作。10月24日上午7:30-8:30和下午5:30-6:30,他们身穿红马甲、手持小红旗早早的来的德兴北大道与大学西路交叉口,协助交警劝阻非机动车和行人闯红灯、越线停车、逆向行驶等不文明行为,维持交通秩序。同时提醒未挂牌电动自行车及时上牌,劝阻乱扔烟头行为。

另一部分党员在领秀天衢小区开展卫生大清扫、秩序大整顿、公益大宣传、完善配套设施等活动。重点清理了生活垃圾、协助清理小区内各类垃圾,包括痰渍、烟头、宠物粪便、绿化带内干枯树枝及其他散落垃圾等,彻底清理楼道内乱堆杂物。督促规范停车秩序,合理规划停车区域。大家不怕脏、不怕苦、不怕累,分工协作、有条不紊,虽然很忙碌,但大家毫无怨言,干得热火朝天。

此次志愿活动不仅提升了党员的党性修养,充分发挥了党员不怕脏、不怕累的无私奉献、团结协作精神,也拉近了广大市民和与师生党员的距离,营造了整洁优美、舒适健康的环境和自觉遵守交通规则,养成文明出行习惯的良好社会风尚。