您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院控烟仪式取得成功

2018年04月24日 17:40 孟爱青、孙俊萍、王燕 点击:[]

2014529日上午,由德州市疾病控制中心倡导、德州学院医药与护理学院承办的德州市“我要告诉你,因为我爱你—携手灭烟,拥抱晴天”无烟环境创建倡导活动启动仪式在德州学院南校区大礼堂成功举办。德州市副市长康志民、市卫生局局长崔书强、市政协副主席、德州市疾病预防控制中心主任商怀君、市疾控制中心副主任宋洪冰以及德州学院副校长吴兴华、医药与护理学院党总支副书记孟爱青、辅导员周开文、12级本科班班主任刘筠老师出席本次活动仪式。德州学院部分学生积极参加本次活动。

活动现场,在礼堂外,医药与护理学院的志愿者们通过带领大家签控烟条幅、佩戴蓝丝带、观看展板等活动,向大家讲述了控烟的重要性,生动震撼的展板走进学校、社区、公共场所,让大众了解烟草的危害,呼唤公众从自身做起,支持无烟环境创建。随后,志愿者们带领大家进入礼堂,在款款的音乐中,主持人宣布控烟启动仪式正式开始。德州市政协主席商怀君发表重要讲话,讲述了本次创建无烟环境的重要性,希望大家积极参与到本次活动中来,为创建无烟城市贡献自己的力量。同时,德州学院副校长吴兴华在讲话中也表达了对到来本次活动的领导表示欢迎和感谢,也表明了我校在本次活动中会积极做好后期工作,积极宣传控烟活动。最后,大家通过观看控烟行为艺术演出,让大家更加了解到控烟的重要性,促使大家养成更好的行为习惯。

通过本次活动,表达了对无烟环境的祈盼和呼唤,传递“倡导无烟环境从我做起,从小事做起,小改变,大不同”的控烟减霾理念,激发我院学子创建和维护无烟环境的爱心、责任和担当。同时,也让大学生们更加了解到更多吸烟和二手烟对健康的危害及烟草危害的新发展,认识到创建无烟环境的重要性,鼓励了我院学子更加积极的投身到创建无烟环境的活动中来,为构建社会主义和谐社会贡献自己的力量。