您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

德州学院医药与护理学院“三七”女生节活动开始

2018年04月25日 19:40 武玉莹、王燕 点击:[]

德州学院医药与护理学院“三七”女生节活动开幕

37日,在这个万物复苏的季节,为了活跃校园文化氛围,引导广大师生对女生的关注,为此 ,德州学院医药与护理学院在生化楼前特别举办以“在游戏中收获更多的欢乐与温馨”为主题的第二届女生系列活动开幕式。本次女生节系列活动由医药与护理学院团总支主办,医药与护理学院女子部承办。医药与护理学院全体学生参加了本次活动。

活动开始,党总支副书记孟爱青孟老师发表了如何彰显新时期女生自尊、自爱、自强、自信的风采的重要讲话。随后,由李长胜,庄骅为大家带来了精彩的才艺表演。李长胜同学的一首《至少还有你》征服了在场的全体同学。才艺表演后,进入了大家期待已久的游戏环节。活动从一开始就进入了良好状态,许多同学踊跃参加活动,其形式新颖有趣,现场气氛十分活跃热烈。活动分为多个游戏环节。首先,每位女生同学通过答题方式获取一份小礼物,并由学生会成员献上鲜花以及祝福;其次,女生们在心愿板上贴上自己的愿望和期许,并和所有到场的女生合照留念,而这些带着愿望的小纸条会被前来祝福的男生取走实现;还有帮助女生同修理电脑、帮女生买早餐、帮女寝抬水等等的活动。最后,女生们写了满是祝福的卡片,在学生会成员的协助下,亲手把卡片挂到彩色气球装饰的展板上,将祝福传递给每一位同学。

本次活动旨欢乐、简朴、创新”,并充分发挥学生的主体性,让每一个男女学生都参与其中,为男生女生提供一个相互交流的平台,更让每一个女生在女生节这个属于自己的节日里拥有一个美好的回忆,度过一个舒心、愉快的佳节.