您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

德州学院医药与护理学院与幸福人生老年公寓揭牌仪式

2018年04月25日 19:49 孙俊萍 张甜甜 点击:[]

201437日下午,医药与护理学院与幸福人生老年公寓揭牌仪式在德州市幸福人生老年公寓成功举行。医药与护理学院党总支副书记孟爱青、德州学院社科处服务地方办公室主任邢建欣、德州市营养协会秘书长、医药与护理学院辅导员周开文以及医药与护理学院的青年志愿者们参加了此次活动。

仪式开始,由医药与护理学院党总支副书记孟爱青致辞。孟书记对医药与护理学院、德州市营养协会与幸福人生老年公寓的合作给予充分肯定,并鼓励医药与护理学院青年志愿者要牢记肩上责任,在社会实践中不断提高自己。活动中,医药与护理学院辅导员周开文老师以及青年志愿者们给老人量血压、慰问生活状况以及跟他们聊天解闷。青年志愿者们还给老人们带去了异彩纷呈的节目。饱含志愿者们情感的《常回家看看》《沂蒙山小调》等歌曲迅速引起了老人们的共鸣,老人们随着节拍轻轻哼唱,现场温馨满满。活动最后,孟书记、邢主任周老师以及秦院长共同为活动揭牌。

“看到孩子们来,我心里高兴啊,希望他们以后能够常来。”活动中一位老人告诉记者。

此次活动的举办,为我院青年志愿者们提供了用爱心尊老、敬老、爱老的良好社会实践的机会,提高了不断开拓视野的能力与信心。同时,在以后的时间里,我院团总支将继续引导学子们举办形式多样、内涵丰富的活动,为我院青年学生的进步与发展不断努力!