您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院成功举办“woman天使之星”护士礼仪大赛

2018年05月14日 16:36  点击:[]

为迎接第107个国际护士节,发挥德州学院医药与护理学院的专业特色,医药与护理学院于2018年4月20日在求索楼护士礼仪实验室举办了“woman天使之星”护士礼仪大赛。学院党总支副书记孟爱青及团总支老师、学生会主席团出席了本次活动并担任评委,护理学专业的学生积极参加护理礼仪表演。

伴着优美的旋律,参赛小组身穿护士服、头戴燕尾帽,将护士礼仪进行编排表演,端庄的站姿、优雅的坐姿、稳健的行姿、典雅的蹲姿,推治疗车、端治疗盘、持病历夹、检查药液质量、细心的婴儿护理、专业的洗手穿衣、紧张的急诊抢救,每一个参赛呈现出新一代护士青春朝气、多才多艺、团结奋进和稳健潇洒的精神风貌。大方得体的肢体语言,规范自然的行为动作,不但充分展示了白衣天使的风采和良好素质修养,而且赋予了现场观众美的享受和灵魂的洗礼,获得了评委老师们的一致好评。整场比赛进行的井然有序、气氛紧张而活跃。

本次护士礼仪大赛展现了护士的礼仪风采,进一步提高了护理人才的综合素质,增强了服务意识和职业道德,提高了护理服务质量,树立了医药与护理学院仁德济生的良好形象。