您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院积极参加“用我一支糖,换你手中烟”志愿活动

2019年05月27日 20:07  点击:[]

为锻炼孩子们与人交流沟通的能力,提升孩子们的自信心,增强环保意识。2019年5月25日,医药与护理学院志愿者积极参与在十二里庄社区举办的“用我一支糖,换你手中烟”志愿服务活动。

活动过程中,每名志愿者带领两名小朋友拿着糖块同吸烟群众交换。有的小朋友刚开始比较胆小,不敢上前,但在志愿者的鼓励下,他们瞬间有了底气并主动上前交流。其中一位老爷爷将一盒烟都给了小朋友,这也展现出市民戒烟的决心。活动进行了一个多小时,小朋友们个个战果显赫,他们用行动告诉大家:吸烟有害健康,为了您和他人的健康请您不要在公共场合抽烟。

此次活动,不仅提高了小朋友们的交际能力,呼吁市民远离香烟,珍爱自己和他人的身体健康同时也提高了志愿者们的服务水平,为同学们以后更好地服务社会奠定了基础。