您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院举办“送温暖进敬老院”活动

2019年11月25日 17:22  点击:[]

为了弘扬中华民族传统美德,提高当代大学生的敬老爱老意识。医药与护理学院于2019年11月24日在德州经济开发区社会福利中心慰问孤寡老人,给他们送去关爱和温暖。

志愿者们首先为老人们打扫了房间并帮助行动不便的老人们洗漱之后为福利中心的老人量血压、测血糖,耐心陪老人聊天,给老人们讲解冬季饮食注意事项,叮嘱患有高血压老人按时吃药。最后志愿者们一起献上为老人们精心准备的节目,给老人送去欢乐。虽然屋外寒风萧瑟但是屋内暖意融融,志愿者的行动获得福利中心负责人和老人们的一致好评

本次活动不但增强了同学们的爱老敬老的责任感,也为老人们带来去家的温暖。志愿者们纷纷表示要积极发扬尊老敬老爱老精神,加强自身思想建设,共创美好社会。