您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院举办五四青年节系列活动

2020年05月10日 15:17  点击:[]

传承和弘扬五四精神,深化团员青年爱国主义教育和革命传统教育,医药与护理学院于5月4日至10日举办了“绽放战疫青春,五四由我传承”主题系列活动。

系列活动分为“五四精神、传承有我”海报、漫画、短视频作品征集,“弘扬五四精神,展现爱国风采”线上同唱一首歌,“读出抗疫心 弘扬青春志”线上朗诵比赛。各团支部还各自召开了别开生面的“云思政”特别主题团日活动。

18级护理学一班团支部组织了“回首峥嵘岁月,感受青年力量”观影交流、“重温入团誓词,践行青春誓言”云宣誓、“传承五四精神,展现青春风采”创意作品征集、“展望未来,我们信心百倍”短视频征集等活动。线上,团支书组织团员们观看五四运动影片,学习五四运动历史,交流心得体会,感受青年力量,积极传承五四爱国精神,争做时代有为青年;线下,团员们纷纷录制了重温入团誓词视频,观看了中央电视台“五四青年节特别节目”,通过录制诵读视频、创意作品设计制作、拍摄短视频来表达自己对祖国和青年的寄语与祝福,表现出了青年诚挚的爱国心和奋斗精神。

此次活动加深了广大团员青年对“五四精神”的理解和传承,激发了每一名学生作为一名共青团员的光荣感和责任感,同学们表示作为医学生,要用执着的信念,只争朝夕的精神,如火如荼的青春,在救死扶伤的道路上留下无悔青春的印记!