您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院举办“关爱健康,呵护生命”社区义诊活动

2020年10月30日 13:51  点击:[]

为增强老年人的自我保健意识,提高老人们的健康水平和生活质量,医药与护理学院青志部的志愿者们于2020年10月29日在袁庄社区举办了以“关爱健康,呵护生命”为主题的社区义诊活动。

活动中,志愿者们现场与老人们互动交流从运动、饮食、心态多方面介绍了相关的健康知识让老人们对健康知识有更深入的了解,使他们能够将知识运用到老年保健中。同时,志愿者们悉心为前来咨询的老人测量血压,对他们身体出现的问题进行记录,并叮嘱老人养成良好的饮食习惯,加强体育锻炼等。最后,志愿者为老人送上了亲手制作的礼物。

此次活动的开展,同学们健康教育相关知识的实践运用,增强了疾病防范意识,同时也发扬了尊老、爱老的传统美德,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。