您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院组织2020级同学参观校图书馆

2020年11月17日 20:08  点击:[]

为进一步响应习近平总书记提出的全民阅读”行动,增拓新时代大学生视野,营造“比学赶超”的学习氛围,11月16日上午,医药与护理学院2020级全体学生图书馆张艳副馆长的组织带领下至图书馆开展了一次集中参观学习活动

活动中,张馆长通过线上线下相结合的形式向同学们展示了如何利用新科技开展高效自主的学习。线上同学们通过手机了解了校图书馆的位置、现有书籍类型以及阅读注意事项并且学习了利用手机在线预订、在线搜索、在线归还。线下张馆长详细讲解了书籍位置、安全通道、检索机使用以及如何预订自习座位同学们参观热情高涨,认真倾听、积极互动获得更加直观的体验。

活动最后,张馆长鼓励同学们要多读书、多思考、读好书、好读书,利用课余时间提升自己,在读书中感悟人生,汲取生命的力量。希望同学们利用此次活动的所学所悟,做到内化于心外化于形,把学习贯彻到大学四年的每一刻,贯彻到人生的每一刻。

通过此次活动,同学们进一步了解了图书馆的规章制度,掌握正确使用图书馆的各种数据资源和设备的方法。同时认识到了读书的重要性,提高了同学们的阅读兴趣,更进一步提高了医药与护理学院学子的学识文化素养。