您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院在校“梦想杯”大学生辩论赛中摘得亚军

2020年11月30日 21:17  点击:[]

为展现当代大学生斗志昂扬、积极有为的精神状态提高同学们的逻辑思维团队协作能力,德州学院2020年11月在明理楼举办“梦想杯”大学生辩论赛,医药与护理学院积极参加并挺进决赛,最终取得亚军

学院参赛团队在团总支老师的认真指导下,从初赛到复赛到决赛向评委和观众展示了极其精彩了视听盛宴。沉稳有力的开篇立论、巧妙幽默的攻辩唇枪舌战的自由辩论慷慨激昂的总结陈词四个环节掌声不断场面激烈,现场气氛随着比赛的进行持续升温。双方不断压制, 寻找机会瓦解对方的进攻,不断去寻找对方辩手语言和逻辑上的漏洞。医学代表队展现出思路的清晰敏捷和团队的合作精神。

此次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力语言表达能力,加强各院系交流,而且增强大学生时代使命感和历史责任感有利于大学生的全面发展