您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院社团活动部开展“缅怀英雄先烈,弘扬民族精神”主题演讲活动

2021年04月04日 11:44  点击:[]

使同学们牢记历史、自立自强,提高爱国意识和民族自信,医药与护理学院社团活动部43日在求实楼213教室开展“缅怀英雄先烈,弘扬民族精神”主题演讲活动

同学们提前准备演讲内容,搜寻有关英雄先烈的事迹和图文资料,用演讲展演的方式颂扬英雄事迹,传播民族精神。演讲结束后,同学们结合演讲内容进行现场讨论交流表达对革命先烈事迹的认知和民族精神的共鸣,同学们纷纷表示会秉承先烈事迹,弘扬民族精神,励志报效祖国。

通过开展主题演讲活动,进一步加深同学们对英雄先烈和英雄事迹的了解引导同学们树立远大理想,弘扬爱国精神和民族精神,加强学院学生思想政治教育。