您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

校地携手,结对同行||医药与护理学院与岔河社区举行大学生社区实践基地揭牌仪式

2023年03月23日 16:34  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强校地合作,促进高校学生实习实践、就业创业,助力地方经济发展人才需求,3月22日上午医药与护理学院团委书记和大学生志愿者参加德城区与德州学院大学生社区实践计划暨大学生兼职团干部聘任仪式,并与广川街道岔河社区举行大学生社区实践基地揭牌仪式。

仪式上公布了学院社区结对共建名单,并为大学生兼职团干部代表颁发聘书,大大激发了大学生持续服务社区的能动性。随后,团委书记蔡胜男和岔河社区负责人随岔河社区工作人员前往岔河社区党群服务中心为大学生社区实践基地揭牌。揭牌仪式过后,在社区工作人员陪同下,我院师生一同参观了社区文化活动场所设施,详细了解了社区的工作阵地、服务体系等情况。我院团委结合医护专业特色,以在社区兼职团干部的大学生为联系纽带,双方就下一步以社区需求为导向设计和开展有特色、有创意的社区实践项目,切实将大学生实践融入到社区治理和基层服务中的合作事宜进行了深入的交流讨论,达成了互利共建,结对同行的合作理念。

此次活动的深入开展,推动校地协同发展,保证了社会实践活动规范化、常态化、长效化发展,引领大学生践行志愿服务精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,为社区建设、校地融合贡献青春力量。