您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

校地携手,首善同行||医药与护理学院开展“聆听老年之声,温暖老年之心”爱心助老志愿服务活动

2023年03月29日 18:00  点击:[]

为增强老年人自身健康的关注,加强对流行病防范意识,促进居进一步提升身体健康素质和生活品质,医药与护理学院学生党员、南丁格尔志愿者于2023年3月28日下午在岔河社区开展“聆听老年之声,温暖老年之”爱心助老志愿服务活动

活动中,志愿者通过浅显易懂的语言,为中老年群体分别从跌倒的预防及紧急处理、如何预防甲流、运动饮食指导、如何维持心理健康、学习自我松弛的方法这五个方面讲解身体健康知识以及心理疏导的基本方法和技巧,大大提升了老年人的生活质量和幸福感。最后,志愿者为社区居民分发《春季养生小常识》宣传单页,让大家更深入学习健康生活知识,提倡居民合理膳食,适量运动,养成健康的生活习惯。

此次活动的开展,不仅增强了居民的健康意识,同时倡导了健康的生活方式和生活理念,提高居民的健康水平。此外,本次活动也表达了志愿者对老人的关爱和尊敬,更进一步展现了医药与护理学院学子的人文关怀,弘扬了中华民族尊老爱幼、助人为乐的美德。