您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院开展“缅怀革命先烈,身怀感恩前行”主题活动

2023年04月05日 10:59  点击:[]

为缅怀革命先烈,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志医药与护理学院学生会2023年4月5日上午9点在体育楼0414教室开展“缅怀革命先烈身怀感恩前行”主题宣讲活动。

活动伊始志愿者首先为大家讲解清明节的起源、内涵及两大礼俗主题。随后,通过一个个革命历史事件,讲述了革命先烈的光辉事迹,同学们深刻地感受到革命先烈为求民族解放、民族幸福而投身革命、不屈不挠、勇于奉献的伟大精神,深深唤醒同学们的民族意识和爱国精神。随后,全体学生会成员观看红色影片,追忆时代英雄,使同学们在思想上都得到了真正意义上的洗礼增强学生的使命感和责任感让同学们更加深入学习先烈甘愿为革命事业牺牲的大无畏精神,励志做一个有为的社会主义青年。活动最后,全体同学进行“网上祭英烈”活动,同学们通过“中华英烈网”参与“清明祭英烈”,由此铭记历史缅怀英烈,崇尚英雄争做先锋。

本次活动的开展同学们更多的了解到在抗战时期和解放战争时期共产党人、革命战士英勇奋斗、流血牺牲的光荣事迹,进一步展现了医药与护理学院学子的爱国情怀和传承中华民族传统美德的精神。