您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院开展全民国家安全教育日知识竞赛活动

2024年04月15日 11:01  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要论述、重要批示指示精神和总体国家安全观,推动国家安全教育工作深入开展,提升全民国家安全意识和素养。医药与护理学院于4月14日在体育楼510教室举办全民国家安全教育知识竞赛活动。

活动分为线下笔试与线上知识答题两个环节。同学们在赛前进行了充分的理论知识的学习掌握国家安全知识本次竞赛题目涵盖网络安全、经济安全、社会安全和生态安全四个方面的内容在答题过程中,同学们认真思考,谨慎作答,优且快的完成了答题。现场气氛紧张激烈,浓厚的竞赛氛围体现了他们对国家安全法律法规的熟悉和对安全问题的敏锐洞察。通过学习相关知识与现场竞赛的方式,普及学生的国家安全知识,激发学生的学习兴趣,提升安全防护技能,达到以赛促学、以赛促效的目的。

国家安全是人民幸福安康的前提,维护国家安全是每个公民的责任和义务。本次活动提高了同学们维护国家安全的意识,增强了国家安全信仰,形成了人人维护国家安全的良好氛围。我院也将以此为契机,继续深入推进国家安全教育,贯彻落实总体国家安全观,为构建更加坚固的国家安全屏障贡献力量!