您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院成功举办了支部党员大会

2018年04月24日 17:51 赵艳娟 点击:[]

2014 6 15 日上午 8 点,就预备党员转正与党员纳新有关问题,在生化楼 4001 教室召开了党支部党员大会,医药与护理学院党总支书记孟爱青为此次会议的主要负责人并出席了本次会议,医药与护理学院党员刘桂云及预备党员到场参加。

会议主要由预备党员转正和党员纳新两部分组成。大会进行第一项,预备党员转正,首先,十一名预备党员依次宣读了自己的转正申请,针对自己在预备期期间的思想、学习、生活情况向党组织做了具体汇报;随后,转正介绍人依据预备党员的情况和其他与会党员同志对预备党员的综合情况进行了讨论,指出预备党员的优缺点;各位预备党员也都虚心接受大家提出的意见和建议,并表示在今后会更加严格要求自己,并以此为目标和动力,继续积极向优秀的党员学习,努力弥补自己的不足;最后,通过各位党员同志举手表决的形式审核预备党员的转正申请,十一名预备党员全票通过。会上,刘桂云老师也针对部分同志还存在不足,予以指出并给与正确的指导。

接下来大会进行第二项,党员纳新,12名同学将成为纳新对象。首先,各位党员发展对象宣读了入党志愿书,详细汇报了自己在考察期间的思想、工作、学习等情况,对自身进行了深入剖析,表达了加入中国共产党的强烈愿望。随后,入党介绍人介绍了各位发展对象的综合表现,提出了自己的建议。各位党员发展对象虚心听取意见,表示以后会改正自身的不足,严格要求自己,绝不辜负党的信任。最后,党总支书记孟爱青对正式党员和预备党员提出自己的建议,她希望大家在接下来的时间里进一步严格要求自己,不断进取,无论是在学习、生活、工作上要努力起到带头作用。至此,整个会议结束。

此次党员会议的开展有利于党员及预备党员认真负责、严于律己等良好品质的形成,新党员与新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用,促进党政工作更好地开展。同时为我院党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对我院自身的良好发展起到了推进作用。