您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展安全自护教育课进团支部宣讲会

2019年11月18日 17:19  点击:[]

为了创建平安校园,维护大学生人身、财产安全,提高大学生的安全防范意识与自我保护能力,医药与护理学院团支部于2019年11月17日,在求实楼开展安全自护教育课进团支部宣讲会

宣讲会以“护航青春,筑梦未来”为主题,从大学生爱国主义教育、防艾禁毒教育、防范电信诈骗教育、防范校园霸凌教育、防范传销和网络贷教育、反邪教知识教育以及防范创业法律风险教育七个角度进行宣讲。教育宣讲利用教育视频、真实案例以及富有说服力的解说给同学们加以警示和建议。在宣讲过程中,同学们认真听讲、积极互动,纷纷表示受益匪浅。在宣讲结束后,宣讲人宣读了关于规范网络行为的倡议书,同学们一同跟读倡议书,宣讲活动在同学们响亮的倡议声中圆满结束。

本次宣讲会,使同学们深刻认识了潜藏在生活中的安全隐患,获得了实用的防艾禁毒知识,提升了同学们面对各类诈骗传销以及邪教宣传时的拒绝与自我保护的能力,人人争做创建平安校园的一份子。