您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展“提倡文明祭奠、享受绿色生活”宣讲活动

2021年04月05日 11:47  点击:[]

为树立文明祭祀新风尚,医药与护理学院学生会2021年4月3日下午组织了以“倡导文明祭祀、享受绿色生活”为主题的宣传活动。

在宣讲活动中,宣讲者号召大家在清明祭祀时更新传统殡葬观念,倡导绿色祭祀鼓励大家积极参加民政部门组织的“骨灰植树,回归自然”活动,厚养薄葬,崇尚科学。宣讲中倡议大家尊老爱老,提倡长辈在世多孝敬、丧葬祭祀少花费,做到“追思先人,俭朴为本”。积极开展如鲜花祭祀、网上祭祀、植树祭祀、家庭祭祀等科学的祭祀仪式,通过清扫墓碑、颂读祭文等合理的方式寄托哀思。

此次宣传教育活动,提高了同学们文明环保意识,树立了同学们尊重传统文化、弘扬传统思想、创新活动方式的理念,有利于提升同学们的爱国热情和弘扬中华优秀传统文化