您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

一心迎新,“医”心暖心——医药与护理学院开展特色迎新活动

2021年08月28日 08:58  点击:[]

为了更好地迎接2021级新生的到来,827日、28日,医药与护理学院顺利开展各类迎新活动,让新生在顺利完成报到的同时快速融入大学校园生活,感受到学校的温暖

时光寄语——写给四年光阴后的你

827日、28日,医药与护理学院开展了“梦想时光机”的活动,为新生准备了各式各样的信纸。新生们在信纸上书写下此时此刻的心情以及对大学四年未来的畅想,并留下自己的名字放入信封中,亲手将它投入准备好的信箱,学院将为大家保存管理,毕业之际将每个人的信封返还给大家,让大家重新回忆初入德院时的自己,看看当初的梦想是否已经实现,初心是否还在。

照片帮你“寄”回家

新生报当天,一幕幕温情的“小别离”在德州学院校门口不断上演:因疫情防控需要,家长不得进校。医药与护理学院特为新生精心设计了各色各样的迎新牌,供大家挑选、拍照,来记录这一重要时刻。志愿者也会萌新们拍下新生报道时的模样见到新室友开心的笑脸各种照片。并把这些照片整理成册,以邮寄和云分享相结合的方式“寄”给他们的父母。希望用这样的方式稍稍弥补家长不能陪同自己孩子起报到的遗憾,也能让他们感受到孩子踏入学校后的喜悦,见证自己孩子的勇敢与成长。

入学日恰逢破壳日,特别的爱给特别的你

感动不停,温暖不停。当充满朝气的新生与温暖和谐的医药与护理学院相逢;当入学迎新日与萌新生日相撞,我们的故事正在发生。

迎新报道当天,学院辅导员、班主任以家人之名走进公寓,为报到当天的“小寿星”送上鲜花和蛋糕,把温暖和祝福送进宿舍、送近新生心里,让新生在入学第一天就收获满满的仪式感。历尽千里,不负相遇,在这特别的日子里,学院把特别的爱给特别的你;远离家乡,与爱相遇,踏入大学的第一个生日我们陪你过!

迎新工作接近尾声,学院用这样的特色迎新活动为2021级的莘莘学子送去温暖,带去祝福,助力他们奔赴下一场青春盛宴。