您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

【新生入学教育二】医药与护理学院组织2023级护理学专业新生参观实验室

2023年09月05日 11:23  点击:[]

为切实做好新生入学适应教育,激发专业学习兴趣,确立发展目标,9月4日下午,医药与护理学院组织2023级护理专业新生前往护理实验室进行参观, 学校相关督查组人员全程参与其中,并对该项工作表示高度认可。

在实验助理的引领下,由医药与护理学院老师分别分楼层为新生讲解了护理实验室分布的基本情况,带领新生走进每间实验室,详细介绍了各实验室特点、实验课程及安排、实验室安全问题、高端仪器设备等内容,并参观了人体模型、急危重症病房。让同学们更为真切地感受到实验课的教学环境,培养同学们对护理学专业的兴趣。

通过此次参观实验室活动,同学们对专业特点、实训课程有了更加深入直观的理解,更加明确专业学习应当强化知识理论学习、实践技术技能,提升职业核心能力。学生纷纷表示受益匪浅,十分期待即将开始的专业学习之旅,医药与护理学院将继续在人才培养和教学管理等方面不断探索和前进。