您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

【新生入学教育四】医药与护理学院新生参观新型药用辅料与缓控释制剂山东省工程研究中心

2023年09月05日 18:12  点击:[]

9月4日,医药与护理学院生物制药和制药工程专业的新生参观了新型药用辅料与缓控释制剂山东省工程研究中心。

同学们依次参观了工程研究中心的学术走廊、大型精密仪器室、新型药用辅料制备室、新型药物制剂室、生物学评价室、新型药用辅料展厅等。通过学院学生会学术竞赛部张玉琪、单欣凝、李好三名同学的引导和讲解,同学们了解工程研究中心的基本概况、历史和发展进程、组织构架、研究方向、科研团队和取得的学术成果以及研究生培养等。

本次参观,增进了学生对专业的了解,开拓了视野,激发了他们的科研兴趣和学习热情,让四年的专业学有一个良好的开端。医药与护理学院将充分发挥省工程研究中心的平台支撑作用,以学科建设为引领,为区域经济社会发展培养出更多的高质量应用型人才。