您现在的位置: 学院首页>>人才培养>>就业服务>>正文

医药与护理学院组织开展新生学业规划讲座

2023年10月12日 15:30  点击:[]

为引导2023级新生科学有效地规划学业生涯,医药与护理学院于10月10日—11日在体育楼教室组织开展“做好职业规划,成就精彩人生”新生学业规划讲座,学院副书记、辅导员主讲,全体新生参加

本次学生学业规划讲座以“大学四年如何度过”为主线,通过对西部计划、考公考编、就业方向等的介绍引导同学们消除对专业前景的迷茫,鼓励同学们立足新起点,开启新征程,尽快熟悉大学生活,提高学生对学校、学院的归属感。另外,通过介绍往届优秀毕业生的案例,让同学们能够以他们为榜样,更加明确个人学习和生活目标,做好学业规划,不负时代、不负韶华、努力学习、奋发有为。最后,主讲人针对新生们关切的问题进行了详细的解答。

本次学业规划讲座帮助新生充分自我认知,提升自主学习与规划能力,树立正确的就业观和价值观,引导同学们树立远大学习目标,帮助同学们过好有意义的四年大学生活。