您现在的位置: 学院首页>>人才培养>>就业服务>>正文

开拓国际视野 助力梦想远行——医药与护理学院学生参加出国留学项目主题讲座

2023年11月22日 16:23  点击:[]

开拓学生国际视野,帮助学生提前了解海外升学求职信息,合理制定学业和职业规划,11月21日,医药与护理学院2021级学生积极参加国际化成才之路暨海外硕士项目宣讲”系列活动

讲座在祖巴列娃·叶卡捷琳娜博士的细致讲述中展开。分别从合作学院的学校和专业介绍、联合培养项目、语言及录取要求、项目经费等方面向同学们详细的介绍,并积极鼓励同学们选择与本学院有合作的国外院校。随后以出国留学优势的分析、热门留学地区的比较、大学生学业和背景提升规划等三方面向同学介绍留学的相关事宜。展示了留学的诸多优势,包括对于丰富人生阅历、建立人脉关系、提升语言技能等方面均具有积极作用。最后从申请国外学校要求的硬实力、软实力、申请时间等方面讲述大学生学业和背景提升规划,并特别强调同学们在实习时应注重岗位和专业的匹配,进入社会实习应选择知名企业。

本次主题讲座正确引导同学们规划海外留学求学之路的同时,提供值得信赖的学校国际合作项目供同学们选择。学院将大力支持并鼓励同学们积极申报参加出国交流项目,做好高技能人才培养与输送工作,为国家高质量发展提供人才保障。