您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

传达领导干部读书会和院长论坛会议精神 部署医药护理学院重点工作

2018年08月22日 15:17  点击:[]

8月21日,医药护理学院上午召开党政联席扩大会议,研究近期重点工作;下午召开全体教职工会议,传达国务院办公厅和中共山东省委、省政府文件,传达领导干部读书会和院长论坛精神,安排部署下半年学院重点工作和教学、科研、学生教育、管理各项具体工作,宣布人才引进激励办法。

会议全文传达了国务院办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和山东省委省政府《关于激励干部担当作为干事创业的意见》,分管领导分别安排了近期教学、科研、学生教育管理常规工作。

孙汉文院长传达了院长论坛情况和精神,介绍了暑假我院开展的实验室建设、人才引进和学科发展规划、科研论证工作,宣布《医药护理学院人才引进激励办法》。要求大家新时代、新担当、新作为,按照“重点工作求突破、常规工作求质量,整体工作上水平”的整体要求,以饱满的精神状态,投入新学期工作,把各项工作做实做好,做出质量,做出水平。

王秀来书记以“加强党的全面领导,落实从严治党,维护党中央权威和习近平总书记的核心地位,维护中央的集中统一领导”和“继续把我校综合改革引向深入,以硕士授权立项建设为抓手,把人才队伍建设作为重中之重,带动内涵建设,争创一流,打造特色,在标志性成果,标志性平台和标志性品牌建设上见实效为重点,传达了我校暑期领导干部读书会会议精神。强调我院要围绕学校中心工作,按照刘文烈书记“在解放思想中担当作为,在调整思维中担当作为,在转变作风中担当作为,在增强本领中担当作为”的要求,全力推进我院重点工作,为学校发展增光添彩。

王秀来书记代表学院领导班子,安排了医药护理学院党政联席扩大会议拟定的党建和业务8项重点工作;一是发力人才引进和青年教师团队建设;二是着力培育国家基金、省基金项目;三是下大力气做好考研升本、创新创业及各种学生文化科技竞赛;四是丰富充实省工程实验室内涵建设;五是凝练学科方向强化团队建设;六是培训新任支部书记和支部委员,发挥支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用;七是充分发挥党政联席会和总支委员会集体领导的作用,做好学院发展的决策,提高领导班子和领导干部的执行力;八是召开一次廉政建设会议,一次学生工作研讨会,给全体党员上一次党课。

他要求全体党员干部,全体教师,抛弃一些固化思维,紧紧围绕教书育人这个中心,围绕重点工作,从发展的大局出发,解放思想,努力工作,推动发展。党员干部要带头讲奉献,抓落实,紧紧抓住核心工作,步步为营,层层推进,久久为功,抓出成果。