您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

我院开展“强学习、提站位、深反思、促整改”集中教育活动

2019年02月25日 15:33  点击:[]

医药与护理学院按照学校专题教育活动部署,2月23、24日组织全体教职工进行了两天专题教育学习活动。学习和交流相结合、和查摆问题相结合、和落实工作相结合,提高认识,汲取教训,认真查摆单位和教职工在舆论监控、师德师风、教学管理、实验管理和学生教育管理中存在的问题,进一步查实风险点,严肃落实整改。

总支书记王秀来主持专题学习教育活动,集中学习了《关于在全校开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》、宣读了《医药与护理学院专题教育活动方案》,强调要增强政治意识、规矩意识,加强管理,营造良好学风,努力推进教育教学工作高质量发展。

在活动中,班子成员带领大家学习了《高校教师职业行为十项准则》、《加强高校实验室安全工作的通知》《加强考试管理严肃考风考纪的意见》,重点学习了《德州学院2019年工作要点》和刘文烈书记在德州学院2019年工作会议上的讲话。

各系、科室根据工作实际和个人实际,分别查摆问题,进行了集中交流发言,全体教师表示,要进一步提高政治站位,加强教学、实验和学生管理的规范化建设,不断强化师德师风和学风建设,做一名合格的大学教师,为学校发展增砖添瓦。

大家严肃对待教学、实验、考试和学生管理中存在的风险点,分头负责整改,制定突发事件处理预案,把风险消灭在萌芽之中,为教育教学工作营造安全、高效的工作秩序。

孙汉文院长安排了近期党建、考研、国家自然基金课题申报、人才引进和学风建设重点工作,要求全体教职员工,迅速进入工作模式,乘学校改革发展的东风,以饱满的工作热情投入到教学、科研和管理工作中,奋力推进医药与护理学院工作再上新台阶。