您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

副校长徐静到医药与护理学院检查实验室

2020年09月18日 16:13  点击:[]

为迎接省教育厅科研实验室安全检查,进一步加强全校实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定,917日,由副校长徐静带队,实验管理中心、化学化工学院、生命科学学院、生物物理研究院、纺织服装学院、物理与电子信息学院、能源与机械学院等单位院长、分管实验室安全副院长和实验中心主任参与,对医药与护理学院教学、科研实验室,开展了实验室安全检查工作,院长孙汉文陪同。

检查组一行对医药与护理学院的辅料制备I室、辅料制备II室、中草药标本室、护理实验室、医疗垃圾暂存间、以及启智楼细胞间、精密仪器室等卫生环境、安全设施、危化品及特种设备存放和使用安全、生物安全、危废处置和存放、用电安全等方面内容进行了专项检查,指出安全主体意识明显提高,危化品、管制类化学品存放和使用有序,气体钢瓶存放合理、危废处置和存放规范,安全隐患大大减少,实验室总体情况较以前有很大提升。

检查途中徐静还看望了医药与护理学院新入职的两位博士,并亲切交谈。

最后,徐静要求要严格制定和落实实验室安全各项制度,进一步完善实验室安全管理体系,对安全检查中发现的问题由实验管理中心下达《整改通知书》,各单位逐一对照、分析原因、采取有效措施实施整改,彻底消除各类安全隐患,为在校师生打造安全稳定的实验环境。