您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

遏制艾滋,共建和谐——医药与护理学院举办2021年“世界艾滋病日”宣传活动

2021年12月02日 09:08  点击:[]

12月1日是第34个“世界艾滋病日”,医药与护理学院联合德城区疾控中心围绕今年“生命至上·终结艾滋·健康平等”的主题举办宣传活动。

活动分为讲座和户外宣传两部分。在讲座中,主讲人董茂江副教授结合各种数据、图片、案例分别科普了中国艾滋病群体的数量、国内艾滋病预防控制的形势,艾滋病的传播途径以及如何科学的规避感染艾滋病的风险等,生动而详细的内容引发了同学们的思考。随后,在第三餐厅外开展户外宣传,通过展示精心准备的艾滋病宣传海报、演讲并发放宣传手册等形式,向过往同学普及艾滋病防控知识。同学们纷纷在条幅上签字或写下祝福语,参与互动的同学们还收到了志愿者赠送的防艾小礼物——计生用品、口罩和防艾主题帆布袋等。

本次活动的成功举办,让更多的同学们了解和认识艾滋病,同时号召更多的青年大学生承担起防艾责任,积极投身防艾事业,主动参与艾滋病检测咨询工作,进一步推动了“生命至上、终结艾滋、健康平等”目标的实现。