您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

医药与护理学院开展党员进社区“双报到”志愿服务活动

2021年12月11日 09:47  点击:[]

为进一步落实党员“我为群众办实事”实践活动,推进党员进社区“双报到”活动常态化,引导党员积极参与社区管理服务,充分发扬奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神,12月10日下午,医药与护理学院党委联合学校党委办公室组织全体党员及积极分子到学府社区开展社区志愿服务活动。

活动现场,党员志愿者们自带工具对学府社区责任区域开展环境卫生清扫工作。大家发扬不怕脏不怕累的优良作风,身穿红马甲,手拿扫帚、塑料袋、铁铲等劳动工具,分工明确,团结协作,清扫街道,捡拾丢弃的生活垃圾、枯枝烂叶、烟头等废弃物。经过清扫后,社区街道面貌焕然一新。志愿者们用实际行动践行了志愿服务的理念,激发了积极参与创建文明城市的热情。

通过开展此次“双报到”活动,充分发挥了党员的先锋模范作用,促进党员联系服务群众,进一步改善了社区的卫生面貌,为居民打造了一个干净整洁的幸福家园。学院将持续发力,通过党员进社区开展“双报到”工作,积极打造党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的党建工作新格局,开展形式多样、内容丰富的共建活动,助力社区建设,为创建文明城市添彩。