您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

冬日送情谊 家访暖人心

2022年01月07日 16:56  点击:[]

深入贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,积极推进精准资助和资助育人的实践效果。近日,德州学院医药与护理学院开展“冬日送情谊 家访暖人心”为主题的贫困学生家访活动。

因疫情原因,本次家访采取“线上+线下”相结合方式进行走访过程中,医药与护理学院慰问详细了解学生的家庭情况,询问当地享受政府资助情况,向家长介绍学校的资助和帮扶政策,鼓励家长及学生正视困难,磨炼意志,增强克服困难的信心。慰问团不仅给贫困学生带去物质关怀,更给予其精神的慰藉和鼓励,使受访学生及家庭感受到温暖。学生表示会将暂时的困难化为学习的动力,以乐观的态度面对生活,励志考研以优异的成绩回报国家。

此次贫困学生家访活动是学院积极贯彻落实资助育人工作精神的重要实践,医药与护理学院将长期坚持把学生资助工作融入到学生思想政治教育工作的全过程。