您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

医药与护理学院开展疫情防控期间学生公寓“大排查、大扫除、大走访”活动

2022年04月18日 11:03  点击:[]

为加强疫情防控期间学生宿舍安全卫生管理,415-17日医药与护理学院组织领导班子、全体辅导员班主任深入学生宿舍开展“大排查大扫除大走访活动。

走访宿舍期间,与学生面对面谈心交流,详细询问了学生近期的学习生活情况,认真听取了学生对学校教育管理服务等方面的意见和建议,全面了解学生所思、所想、所忧、所盼、所急同时对学生宿舍进行了卫生、安全大检查。检查现场,对存在脏乱差现象和安全隐患的宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学生规章制度,并对优秀宿舍提出表扬。走访活动结束后党委书记冯立顺就目前疫情形势、学校疫情防控政策、措施等对学生开展了教育、解释和引导。提醒学生在当前常态化疫情防控形势下,自觉遵守学校管理制度,规范宿舍行为,消除安全隐患。

走访学生宿舍、开展公寓安全卫生大检查是全面落实学校疫情防控工作的重要环节,是做好学生管理服务工作的重要组成部分。此次“大排查大扫除大走访活动,增强了学生在公寓内的疫情防控意识,进一步巩固了疫情防控成果,为助力我校坚决打赢疫情攻坚战作出积极贡献。