您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

德州学院医药与护理学院成功举办“共筑疫情防线,建设健康校园”科学大讲堂系列讲座

2022年05月30日 10:34  点击:[]

为全面贯彻落实党的十九大会议精神,深入实施和落实省政府《山东省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2021-2025)》的各项任务部署,市科协在全市组织设立“德州市科学大讲堂”。德州学院医药与护理学院积极响应号召,组织具有执业医师、中国注册营养师、国家心理咨询师等的优质师资于2022年5月分别通过线上线下等形势,成功举办心理健康、营养膳食口腔卫生宣教等为主题的“共筑疫情防线,建设健康校园”科学大讲堂系列讲座,医药与护理学院千余名学生参加了讲座。

讲座共分为三场,医药与护理学院副教授滕学芹作了《疫情防控常态下大学生心理健康讲座》的报告,聚焦疫情下校园管理的变化,从生存和生命历程视角,引导同学们接纳现实、改变认知,意识到疫情下的生活也是一堂生命教育课。德州市营养协会会长、医药与护理学院教师周开文作了《大学生合理膳食讲座》的报告,从生活中常见的消化疾病入手,为大家带来营养卫生的健康菜谱,让同学们意识到合理膳食的重要性。医药与护理学院教师孙春彦作了《大学生口腔卫生宣教》的报告,围绕大学生口腔健康问题,提示同学们口腔是全身健康的重要组成部分,日常生活中要注重口腔卫生,为我们的健康保驾护航。

德州市科学大讲堂以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和重要指示精神。帮助大学生健康成长,精准把握疫情防控背景下大学生身心健康教育的任务,切实增强大学生健康教育工作的针对性和实效性。及时发现问题,做到早发现、早干预,防患于未然,构建和谐校园。