您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

“心系困境生 助圆求学梦”——医药与护理学院开展社会资助系列工作

2023年11月30日 21:29  点击:[]

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进精准资助和资助育人工作,不断拓宽发展型资助育人渠道。11月14-18日,医药与护理学院联合德州市众泰民安慈善公益服务中心开展家访慰问工作,走访学院贫困生家庭,为他们送去学院的关怀和爱心。

慰问团一行先后去到临邑、禹城等6个县区的10户家庭。家访过程中,详细了解家庭经济困难学生的实际情况,宣传资助政策,征询家长对学校资助工作的意见和建议,并表示会尽力及时帮助学生解决求学期间遇到的生活、学习、心理健康等问题。家长们对国家、政府以及学校的关怀也表示了真诚的感谢。

同频共振,聚爱之力。家访结束后,学院召开2023年社会资助座谈交流会,众泰民安慈善公益服务中心秘书长艾寒冰、众泰民安商学院院长陈艳、辅导员代表、受助学生代表参加,会议由学院党委副书记孙晨晨主持。

座谈会上,孙晨晨对众泰民安慈善公益服务中心资助学院贫困学生表示衷心感谢。她表示,对学院困难学生的资助,给予了他们生活很大的帮助。这种以企业助力社会、助力学校发展的行为,不仅彰显企业家的社会责任和担当,也对企业、学院以及学生都具有深远意义。

随后,众泰民安慈善公益服务中心秘书长艾寒冰向同学们表达了亲切的慰问与关心。他表示,举办与同学们面对面交流的座谈会,旨在能够深入了解资助学生生活情况,切实落实到位。资助育人是一项充满爱心的工程,它不仅为贫困学生解决了实际问题,还为国家和社会培养了人才。受助学生代表也踊跃发言,交流分享自己入校以来的成长历程和疑难困惑。同学们表示将努力拼搏,奋力成才,传承美好,传递温暖,将来也为社会做出贡献。

“不让一个学生因家庭经济困难而失学。”学院将不断完善学生资助体系,以国家资助为主体,以学校资助为补充,以社会资助为源泉,以自助助人为导向,以资助育人为根本。让经济困难学生真正实现生活上自立、心理上自信、发展上自强,形成“纾困解难—铸人才—饮水思源”的良性循环,为更多的学子照亮前行的道路!