您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

医药与护理学院开展新学期宿舍卫生大扫除及安全大检查

2024年02月28日 18:25  点击:[]

新学期新气象,为进一步加强对学生宿舍的管理,2月27日,医药与护理学院全面开展了宿舍卫生大扫除及安全大检查,同时组织党员、积极分子开展宿舍消毒服务活动,倡导学生养成良好的生活习惯,营造良好的生活氛围。

本次检查主要针对宿舍安全和卫生两方面覆盖学院全部宿舍,旨在全面了解宿舍环境安全情况。包括宿舍内是否存在私拉乱扯线路室内是否存放、使用违规电器是否安全用电,以及是否整洁干净等内容。大扫除的同时学院积极组织党员、积极分子深入宿舍,开展消毒服务活动,针对各宿舍、楼道、楼梯扶手等区域喷洒消毒液,用实际行动为同学们做实事。老师们在检查过程中,与同学们进行了亲切交谈,深入了解了大家的学习、生活情况,希望同学们在新学期继续维持良好的宿舍卫生,提高安全意识,养成良好的生活作息习惯,更好的投入到学习中去。

此次宿舍卫生、安全检查,不仅加强了各位老师对学生宿舍生活情况的了解,也拉进了师生间的距离,为新学期营造了一个良好的氛围。下一步,学院将继续把安全检查和隐患整治工作摆在突出位置,抓牢抓好,共同营造一个更加健康,更加清洁,更加安全的宿舍环境。